Комод в стиле Людовика XVI. 1840 год.

№ 003457

Два аналогичных комода находятся во дворце Фонтенбло, в игровом салоне императрицы Марии-Антуанетты


 
Антиквариат.ру - Комод в стиле Людовика XVI. 1840 год. №003457 - На смену вычурному изяществу мебели стиля Людовика XV приходит благородная сдержанность форм эпохи Людовика XVI. Новый стиль стал ярким образцом неоклассицизма. Мебель приобретает насколько удачные очертания, что и в современном мире она пользуется неизменно высоким спросом у декораторов. Уравновешенность пропорций и строгая геометрия линий выступают на первый план. Чрезмерная декоративность рококо перестала соответствовать требованиям  своего времени.Сразу в архитектуре, а затем и в прикладном искусстве возник интерес к античному искусству. Новый стиль воплотил в себе характерные черты  классических традиций античности и утонченности рококо. Посмотреть фото в высоком разрешении
Франция. XIX век.
Красное дерево, позолоченная бронза, мрамор.
Ширина: 65 см
Высота: 94 см
Длина: 179 см

На смену вычурному изяществу мебели стиля Людовика XV приходит благородная сдержанность форм эпохи Людовика XVI. Новый стиль стал ярким образцом неоклассицизма. Мебель приобретает насколько удачные очертания, что и в современном мире она пользуется неизменно высоким спросом у декораторов. Уравновешенность пропорций и строгая геометрия линий выступают на первый план. Чрезмерная декоративность рококо перестала соответствовать требованиям своего времени.Сразу в архитектуре, а затем и в прикладном искусстве возник интерес к античному искусству. Новый стиль воплотил в себе характерные черты классических традиций античности и утонченности рококо.
Цена: 28 000 $

Арт студия "Кентавр" (277)
Россия. Москва
Кутузовский проспект, д. 35
E-mail: info@kentavr-art.ru
Тел.: +7 (499) 249-63-21, 240-04-04, +7 (985) 991-73-99


www.kentavr-art.ru


Антиквариат.ру - Комод в стиле Людовика XVI. 1840 год. №003457 - Два аналогичных комода находятся во дворце Фонтенбло, в игровом салоне императрицы Марии-Антуанетты
Посмотреть фото в высоком разрешении
Два аналогичных комода находятся во дворце Фонтенбло, в игровом салоне императрицы Марии-Антуанетты


Антиквариат.ру - Комод в стиле Людовика XVI. 1840 год. №003457 - В период правления Людовика XVI апартаменты государя во дворце Фонтенбло были декорированы в соответствии с модой того времени. Для игрового салона императрицы Марии-Антуанетты в одной из парижских мебельных мастерских Джозефа Штокеля  краснодеревщик Бенман в 1786 году создал два комода, украшенные растительным орнаментом, а также круглыми бисквитными панно Севрской мануфактуры с изображением античных сюжетов. Богатый декор комодов стал логическим завершением в отделке интерьера комнаты: стены игрового салона были украшены живописью в арабском стиле (художники Мишель-Хуберт Бурго и Жак-Луи-Франсуа Тузе по рисункам архитектора Пьера Руссо).
Посмотреть фото в высоком разрешении
В период правления Людовика XVI апартаменты государя во дворце Фонтенбло были декорированы в соответствии с модой того времени. Для игрового салона императрицы Марии-Антуанетты в одной из парижских мебельных мастерских Джозефа Штокеля краснодеревщик Бенман в 1786 году создал два комода, украшенные растительным орнаментом, а также круглыми бисквитными панно Севрской мануфактуры с изображением античных сюжетов. Богатый декор комодов стал логическим завершением в отделке интерьера комнаты: стены игрового салона были украшены живописью в арабском стиле (художники Мишель-Хуберт Бурго и Жак-Луи-Франсуа Тузе по рисункам архитектора Пьера Руссо).