Скульптура бронзовая "Девушка с черепахой"

№ 009321

На основании - факсимиле подписи скульптора "ED.WEBER", маркировка литейщика - "GUSS//H.NOACK Berlin"


 
Антиквариат.ру - Скульптура бронзовая "Девушка  с черепахой" №009321 - Композиция выполнена немецким скульптором Эдуардом Вебером, родившимся в Германии в 1865 году и работавшим в русле немецкого неоклассического искусства. Работы Вебера имеют за собой блестящую национальную традицию реконструкции художественного наследия античности, оживленную новейшими немецкими археологическими находками. Посмотреть фото в высоком разрешении
Вебер Эдуард
Германия. Начало XX века.
Бронза, литье, чеканка, коричневое патинирование; мрамор, точение, полировка.
Ширина: 23,5 см
Высота: 39,2 см
Длина: 42,5 см

Композиция выполнена немецким скульптором Эдуардом Вебером, родившимся в Германии в 1865 году и работавшим в русле немецкого неоклассического искусства. Работы Вебера имеют за собой блестящую национальную традицию реконструкции художественного наследия античности, оживленную новейшими немецкими археологическими находками.
Цена: 390 000 руб.

Арт студия "Кентавр" (277)
Россия. Москва
Кутузовский проспект, д. 35
E-mail: info@kentavr-art.ru
Тел.: +7 (499) 249-63-21, 240-04-04, +7 (985) 991-73-99


www.kentavr-art.ru


Антиквариат.ру - Скульптура бронзовая "Девушка  с черепахой" №009321 - Изображая в качестве атрибута своего персонажа черепаху, Э.Вебер апеллирует к глубоким пластам античной мифологии. Черепаха, прячущая в панцирь голову и ноги выступала в древности символом женской стыдливости. Богиня Венера иногда изображалась с черепахой и почиталась как "Венера Пудика" - "стыдливая". Другое традиционное толкование черепахи как атрибута - осязание, представленное здесь жестом прикосновения.
Посмотреть фото в высоком разрешении
Изображая в качестве атрибута своего персонажа черепаху, Э.Вебер апеллирует к глубоким пластам античной мифологии. Черепаха, прячущая в панцирь голову и ноги выступала в древности символом женской стыдливости. Богиня Венера иногда изображалась с черепахой и почиталась как "Венера Пудика" - "стыдливая". Другое традиционное толкование черепахи как атрибута - осязание, представленное здесь жестом прикосновения.


Антиквариат.ру - Скульптура бронзовая "Девушка  с черепахой" №009321
Посмотреть фото в высоком разрешении


Антиквариат.ру - Скульптура бронзовая "Девушка  с черепахой" №009321 - Экспертиза проведена старшим научным сотрудником Исторического музея, экспертом по художественным ценностям Министерства Культуры РФ, кандидатом искусствоведения Ельковой Е.Ю.
Посмотреть фото в высоком разрешении
Экспертиза проведена старшим научным сотрудником Исторического музея, экспертом по художественным ценностям Министерства Культуры РФ, кандидатом искусствоведения Ельковой Е.Ю.


Антиквариат.ру - Скульптура бронзовая "Девушка  с черепахой" №009321
Посмотреть фото в высоком разрешении