МЕНЮ
<
Справочник  »   Статьи  »   ТОП 10 старинных предметов в интерьере

ТОП 10 старинных предметов в интерьере

Сегодня большинство из нас живет в окружении современных интерьеров. Мы хотим предложить отойти от уже привычного современного и добавить очарование прошлого в окружающее пространство. Рассмотрим 10 интересных антикварных предметов, которые можно использовать в современном интерьере. Украшение антиквариатом добавит уникальности и утонченности Вашему дому.

1. Пожалуй, самая первая вещь, которая приходит на ум обывателю, если говорить об антикварных вещах в интерьере, это старинная печатная машинка. Печатная машинка замечательно впишется в интерьер кабинета или гостиной. Во многих домах писателей, интерьер которых сохранили до наших дней, печатная машинка выступает в качестве основного элемента, своеобразного «предмета силы» и творчества. Старинные печатные машинки можно встретить во многих фильмах, а также в интерьере стилизованных кафе и ресторанов. Пожалуй, это именно тот предмет, который абсолютно точно вызовет интерес публики и всегда будет окружен атмосферой уходящих эпох. Приобрести печатную машинку на сегодняшний день не составляет труда, можно найти печатные машинки разного возраста и эпох, для этого достаточно зайти в интернет либо посетить антикварный салон.
В нашем каталоге представлены уникальные антикварные печатные машинки. Вы можете ознакомиться с характеристиками предмета, получить консультацию специалиста по размещению печатной машинки в интерьере и уходом за ней. В коллекции также представлена детская игрушечная печатная машинка – отличный подарок ребенку, который позволит интересно и наглядно познакомить подрастающее поколение с атрибутикой эпохи ретро.


2. Очень интересным в своем роде дизайнерским решением выступает винтажная и антикварная кухонная утварь. Кухня – особое место для каждого человека, хранящее в себе теплоту и память о приятных воспоминаниях. Так, антикварная кофемолка или старинная овощерезка внесут в кухонное пространство очарование того времени, когда еще не было массы навороченных электроприборов. В настоящее время использовать антикварную кухонную утварь в качестве украшения очень популярно, существенным плюсом является то, что в большинстве случаев эти предметы не утратили своей работоспособности – ими все так же можно резать, молоть, крошить или хранить что – либо в них. Большинство, весьма распространенных в былые времена предметов, сегодня можно встретить в деревенских домах или в краеведческих музеях. Кочерга, чапельник, коромысло и другие предметы русского христианского быта – настоящая диковинка для современного человека.

Сегодня многие, кто увлекается кулинарным искусством, ищут оригинальные рецепты прошлых времен. Поставить на кухню в качестве настольной книги антикварную поваренную кулинарную книгу – это своеобразное «ноу – хау» сегодняшнего времени. Аутентичные рецепты, затейливые старинные иллюстрации поразят воображение и вдохновят не только домохозяйку, но и бывалого опытного повара.


3. Что же еще никогда не потеряет своей актуальности? Ответ прост – это игры. Ведь порою, нет ничего лучше, чем собраться теплой уютной компанией за партией увлекательной игры. От старинных настольных игр по типу «Домино» и «Маджонг» до миниатюрных наборов игры в крокет. Такая вещь способна собирать уютным вечером вокруг себя не только всю семью, но и гостей. Изящные антикварные шахматы могут служить даже самостоятельным доминантным предметом в интерьере, расположившись на шахматном столе в компании уютных кресел. С художественной точки зрения шахматная фигура является миниатюрной скульптурой, а шахматная доска – целое художественное пространство. Старинные шахматы – это не проста игра, это настоящее произведение искусства, кроме того, отличительная особенность шахмат – это симбиоз красоты и практичности, который настолько ценен в нашем современном мире.


4. Еще один очень интересный и уникальный в своем роде предмет, дошедший к нам из века технического прогресса – домашняя метеостанция. Этот прибор не просто является прототипом современных домашних метеостанций, но и практически не уступает ей в точности. Антикварная метеостанция прячет в своем корпусе высокоточный барометр. На российском рынке в основном реализуются метеостанции из Западной Европы, чаще всего – из Германии. На нашем сайте представлена уникальная метеостанция в рабочем состоянии, оснащенная фосфоресцирующей разметкой циферблата и часами с будильником. Имеется две шкалы термометра – по Фаренгейту и Цельсию. Такой редкий и уникальный в своем роде прибор не часто где можно встретить в наше время, и он станет великолепным дополнением к интерьеру гостиной, тематического заведения или солидного рабочего кабинета.


5. Если говорить об интерьерах тематических заведений – антикварных кафе, салонов красоты, украшенных в стилях ушедших эпох, тематических бюро – иными словами, таких мест, где витает дух прошлого и осуществляется денежный оборот, то по – настоящему аутентичным предметом, который смог бы говорить сам за себя является старинный кассовый аппарат «Националь» . Изящный прибор, выполненный из стали, дерева и бронзы в корне изменил типичное представление человека о торговле в розницу. До конца 19 века покупатель просто отдавал деньги продавцу. Эти роскошные аппараты использовались более 100 лет подряд по всему миру, в Москве они украшали все известные магазины и лавочки, которые продавали свой товар в розницу. Такой аппарат, по сути, мало чем отличался от современного – он и чек печатал, и показывал продавцу и покупателю итоговую сумму. «Изюминка» всех «Националей» - характерный звук колокольчика.


6. А как оригинально украсить косметический столик или ванную комнату? Здесь на помощь дизайнеру интерьеров приходит старинная косметика и аксессуары. Всевозможные флакончики, искусно декорированные в различных стилях, старинные косметические наборы, антикварные пудреницы и баночки для косметики – все, что ненавязчиво подчеркнет утонченность вкуса хозяйки дома. В нашем каталоге представлены настоящие произведения искусства косметической отрасли прошлых эпох, к примеру, антикварный набор для духов, представляющий собой серебряный футляр с четырьмя флаконами для хранения духов.


7. Одним из модных веяний сегодняшнего времени является использование антикварных ключей в интерьере. Есть масса способов красиво декорировать прихожую или веранду, достаточно лишь немного пофантазировать. Ключ издавна считается символом обладания, кроме того, для каждого человека это символ уюта. Чем старше и затейливее ключ, тем больший интерес он представляет для дизайнера. Для каждого ключа можно на заказ изготовить подходящий замок, в наше время никаких проблем с этим не возникнет. Мы представляем связку из 9 старинных ключей, изготовленных в Российской Империи в 1880 году.


8. Антикварный камин – это настоящая гордость для своего владельца. Множество каминов описывается в литературе, найденные за стенами или досками, они хранят в себе тайны давно ушедших дней и являются настоящими произведениями искусства. Как правило, камины были у достаточно богатых людей и изготавливались из весьма прочных, дорогостоящих материалов, что позволяет использовать их по назначению и сегодня.


9. Дорогой алкоголь на красивых полочках не идет ни в какое сравнение с нашим следующим предметом. Кабинетный бар – стильный, изящный и утонченный старинный предмет, по сей день, не утративший своей актуальности, выступает символом культуры пития и говорит о достатке и вкусе к жизни за своего хозяина. В нашей коллекции представлен интереснейший музыкальный бар второй половины XIX века. Корпус изготовлен из дерева ценных пород, крепеж из чеканной бронзы с позолотой. Встроенный музыкальный барабан проигрывает две мелодии. В комплекте бара четыре коньячные рюмки и пара графинов, есть места для крепления сигар.


10. Старинные патефоны, граммофоны и прочие приборы для воспроизведения звука нельзя списывать со счетов, так как они всегда выгодно смотрятся и в интерьере дома и в интерьере типового заведения. Но разве сегодня кого-то удивишь патефоном? Другое дело – старинный фонограф. Этот прибор является прародителем всех вышеуказанных. Фонограф был изобретен известнейшим ученым Томасом Эдисоном и представлен широкой публике 21 ноября 1877 года. В нашем каталоге представлена "Model C" 1908 года из США. На таком приборе можно сделать яркий акцент, используя специальную подсветку и акустические хитрости.


Антиквариат – это не только цель собирательства, это настоящее искусство и любовь к нему. Украшайте свой дом и пространство вокруг себя великолепными вещами, ведь мы – это то, что нас окружает!