МЕНЮ
<
Быстрый заказ

Укажите свои данные и мы перезвоним Вам!

Имя*
Телефон*
Адрес
доставки
E-mail

Справочник  »   Статьи  »   10 идеальных подарков 2022. Подборка Antiquariat.ru

10 идеальных подарков 2022. Подборка Antiquariat.ru


Новый Год – по особому любимый праздник, когда не только дети, но и каждый хочет почувствовать ту чудесную атмосферу волшебства. Это не просто посиделки, а торжество, имеющее разветвлённую историю и окутанное историческими событиями, сменой веков и традиций, укладов и устоев... Антикварные предметы, пережившие не одно и не два поколения, также впитывали, и по сей день отдают свою особенную ауру очарования рождественского чуда.


Антикварные подарки к Рождеству и Новому Году – это интересное, запоминающее решение, главное преимущество которого – никто не сможет повторить такой презент. Старинный подарок вызывает интерес к истории подаренной вещи, побуждает человека «прикоснуться к прекрасному».



В этом году наша команда подобрала 10 идеальных вариантов презентов в разных тематиках, техниках и исполнениях и жанрах:

  • 1.Красное сухое вино 1988 года "Chattau de la Vielle Tour" (Магнум) в оригинальном ящике. Что может быть лучше элитной бутылочки вина удачного урожайного года? Регион - Bordeaux, Superieur. Удобный подарок не только за счет своей универсальности (ведь подарить его можно как женщине, так и мужчине практически по любому поводу, оно долго хранится и от этого лишь преумножает свою ценность, и, что самое приятное, может быть распито получателем также в любое удобное время), так вино 1988 купить можно в качестве презента практически любому человеку, который употребляет алкоголь. Преподнести бутылку в отдельном «родном» ящике – благородно и презентабельно, такой подарок запомнится и сохранится получателем. Однако, стоит понимать, что любое вино такого возраста должно рассматриваться как предмет коллекционирования, и, его пищевые качества зависят от ряда факторов, поэтому все риски, связанные с его употреблением несёт исключительно покупатель.


  • 2.Мундштук с изображением тигра. Япония. XIX век. Старинные мундштуки – это предметы коллекционирования и использования любителями табака. Символ 2022, изображенный на нем, года подчеркнет основную идею презента. Эта вещь олицетворяет не только курение табака, но и аристократию, внешний вид такого предмета играл немалую роль в прошлых столетиях, на это обращалось столько же внимания, как и на наряды и детали.


  • 3.Антикварный микроскоп "C. Baker", конец XIX века. Что подарить умному человеку или любителю разнообразной оптики? Этот экземпляр был изготовлен фирмой Baker, широко известной в Англии и за её пределами. В комплекте пара брендированных линз. Оригинальный футляр из красного дерева, отделанный шеллаком, идеальное рабочее состояние, музейный экспонат. Подарить микроскоп можно не только человеку науки, но и в качестве атрибута интерьера кабинета. Символизм говорит сам за себя – микроскоп открывает нам то, что невозможно увидеть невооруженным глазом, то есть «заглядывает» в самую суть.


  • 4.Антикварные солнечные часы-компас с футляром, Англия, вторая половина XIX века. Этот экземпляр отражает веяние целой эпохи открытий – опасные экспедиции, невероятные приключения и знак ранее неведомых возможностей. Компас с солнечными часами можно презентовать человеку, чья профессия связана с морем или ориентировкой на местности. Если углубляться в символизм, это явное указание на определенность и точность, то есть, подарить старинный компас можно человеку, который в данный период времени стоит на распутье, не может определиться с выбором чего – либо конкретного и испытывает растерянность по тому или иному вопросу. Такой знак подчеркнет заботу о его судьбе и оставит благоприятное впечатление.


  • 5.Штурвал корабельный деревянный, Голландия, конец XIX - начало XX века. То, что надо в подарок для капитана корабля или дизайнера интерьеров. Если Вы ищите антикварные подарки для мужчин, то это отличный вариант. Предмет, сам по себе, доминантный и броский, это и символизм, и интересное украшение помещения. Компания, изготовившая его, была популярной среди моряков во 19 века в Роттердаме, занималась исключительно изготовлением специальных атрибутов, механизмов и аксессуаров для кораблей.


  • 6.Миниатюра из серебра "Королевская карета". Начало XX века. Серебро 835*, Вес 66,4 гр. Если Вы подбираете маленький дорогой подарок, то старинные миниатюры – превосходный выбор. Наш экземпляр представляет собой королевскую карету, запряженную шестеркой грациозных скакунов – как в сказке! Миниатюра из серебра – это ценно, красиво и элегантно. Подойдет как маленькой любительнице лошадей, так и взрослому человеку. Настоящее произведение искусства в уменьшенном формате.


  • 7.Фотокамера со штативом, 1860 – 1890 гг. Англия. Старинные фотокамеры интересны многим почитателям ретро техники и приборов. Эта камера – одна из ранних фотокамер для студийной съемки, объектив в соответствии с довольно почетным возрастом, все еще не оснащен затвором для выдержки – ведь тогда ее еще не было. Корпус выполнен из самой благородной древесины – красного дерева. Родная английская оптика (на объективе имеется клеймо). Это не просто необычный подарок фотографу, а также решение вопроса «как украсить фотозону на Новый Год», ценная вещь для любого собирателя редкостей, настоящая гордость любого фотографа. Камера принадлежала одному парижскому фотоателье. Для съемок на таких аппаратах использовались стеклянные фотопластинки.


  • 8.Каминные механические часы – скелетоны. Англия, середина XIX века. Считать, сколько часов до Нового Года гораздо приятнее, если это будет оригинально. Купить антикварные каминные часы можно коллеге, начальнику, в подарок дизайнеру интерьера или любому другому человеку, обладающему развитым чувством прекрасного. Наши скелетоны в отличном рабочем состоянии и на ходу, часы на подставке, выполненной из благородного мрамора. Скелетоны появились в то же время, что и привычные большинству механические часы, а причиной создания столь причудливого образа стало не обычное желание поразить мастерством, а банальные сложности, с которыми сталкивались часовщики, пытаясь убрать механизм в корпус. По прошествии лет, компоновка деталей сильно уплотнилась, таким образом, механизм был скрыт, однако крышки корпуса можно было откинуть для обзора «внутренностей» часов. Чуть позже появились и защитные циферблатные стекла. Оригинальные, яркие по своему содержанию и в то же время элегантные часы порадуют любого получателя такого презента. У нас на сайте, Вы не только можете увидеть фото часов скелетон, но и заказать подробный видео обзор их работы.


  • 9.Подставка под новогоднюю елку, Западная Европа. Конец XIX - начало ХХ века. Главный атрибут праздника, установленный в интересную старинную подставку заиграет новыми красками и привлечет внимание, вызовет интерес. Подставка для новогодней ёлки выполнена в форме ствола дерева из чугуна, украшена растительным орнаментом. Хорошая альтернатива ведрам, неаккуратной мишуре, горшкам и прочим поддерживающим приспособлениям. У нас большая коллекция рождественских подставок на любой вкус и цвет, все они внесены в каталог, пронумерованы и в отличной сохранности.


  • 10.Старинная статуэтка - китайский старец с цветками лотоса. Китай, конец XIX - начало XX. Изображает мудрого старца, который держит в своих руках мешок, а за его спиной сакральный символ – цветок лотоса. Подарок, который несет в себе скрытое значение и посыл, так как во все века и во всех культурах лотос олицетворял духовное совершенство и трансформацию. Согласно китайской мифологии, цветок, вырастающий в грязи, но остающийся абсолютно чистым, может помочь в работе, приблизиться к идеалу в творчестве, увидеть и расширить незримые границы, а также твердо укрепиться в приоритетных жизненных идеалах. Сюрприз для историка, востоковеда, символизм восточного календаря и прекрасный образец мастерства китайских умельцев!




Как атмосферно украсить комнату к Новому Году? Что подарить?

Антикварный магазин подарков «Antiquariat.ru» предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент товаров. У нас Вы найдете самые необычные вещицы из разных категорий, антикварные подарки для женщин, мужчин, начальников, коллег, родственников и других. Помимо этого, нами предоставляется такая услуга как аренда реквизита для съемок.


Создавайте рождественское настроение, дарите любимым атмосферу чуда и праздника с наилучшими пожеланиями от «Antiquariat.ru»!