МЕНЮ
<
Справочник  »   Статьи  »   Как покупать и носить антикварные украшения

Как покупать и носить антикварные украшения


Антикварное колье, старинная золотая цепь, серьги, прожившие не один десяток лет – все это не просто запылившиеся предметы, это уникальное украшение образа и стиля, небольшая инвестиция и пополнение личной коллекции. Антикварные украшения помогают выразить индивидуальность и чувство вкуса, подчеркнуть внимание и уважение к предметам прошлого. Практически каждой женщине хочется иметь в своей сокровищнице украшений старинные золотые серьги или другие предметы ювелирного искусства прошлых эпох.
В настоящее время антикварные украшения переживают подъем небывалой популярности, и, это легко объяснить. В наше время, когда индивидуальность и аутентичность ценится превыше многого другого, старинные аксессуары выступают именно тем самым необходимым акцентом в образе. Причем грамотно подобранная старинная вещь будет уместна практически всегда – будь то поход в театр или рабочие будни.

Мы подготовили несколько небольших советов.


Как покупать?



С самых ранних пор для изготовления украшений использовали самые разнообразные виды материалов, и благородные и простые, полудрагоценные и драгоценные камни, эмаль, жемчуг, кораллы и прочее. Все эти нюансы, природу и свойства материалов нужно учитывать как покупке, так и при носке антикварных драгоценностей.

Стоит понимать соотношение цены и качества, если речь идет о по – настоящему раритетных экземплярах, то стоимость будет весьма высока, но по прошествии времени может увеличится в сотни раз.

Самостоятельно, на глаз, определить точную стоимость антикварной ювелирки, вряд ли получится у человека, который не связан с миром антиквариата или ювелирного искусства. Реальная оценка требует знаний и опыта поэтому перед покупкой, не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам. То же самое касается и продажи старинных изделий – выбирайте те компании, которые положительно зарекомендовали себя на рынке.


Нужно понимать некоторые нюансы ювелирного антикварного рынка. Например, не смотря на то, что и здесь действует правило того, что чем старше изделие, тем оно ценнее оценивается, например, существует и исключение – иногда, ювелирные изделия советского периода стоят гораздо дороже чем изделия XIX века.

Очевидно, что подлинные изделия оцениваются в разы дороже поддельных.

Многое зависит от исполнения изделия. Эксклюзив ценится больше, чем конвейерное изделие, даже несмотря на разницу в весе.

Имеет значение и материал изделия, его проба, а также количество, размер и вес.

Стоит понимать, что практически каждое антикварное изделие кто – то носил до Вас, и, изготовлено оно было не пять и даже не десять лет назад, поэтому, вопросы о том, что оно не новое и кто был его хозяином лучше оставить при себе, так как продавец антиквариата навряд ли знает, кто им владел. Можно расспросить у продавца про дизайнера и фирму – производителя.

Если Вы покупаете антикварное украшение через интернет, внимательно прочитайте описание и рассмотрите фото.

Антикварное ювелирное изделие – это старинная вещь, на которой могут быть следы времени, что вполне естественно, и именно это и придает вещи тот самый особенный шик старины.

Пожалуй, самое главное правило при выборе антикварных украшений – это то, что украшение должно нравится, иначе будь оно хоть неимоверно ценным и старинным, Вы не захотите его носить.



Как носить антикварные украшения?



Выбирая ювелирное украшение для себя под определенный образ, нужно четко представлять его себе. Будь то старинные медные серьги или золотой антикварный кулон, как правило, антикварное изделие должно доминировать в акцентуации образа. Предмет должен сочетаться с одеждой.

Нужно знать меру. Можно купить старинную брошь и использовать ее в качестве акцента в современном образе, но не стоит смешивать старинные предметы между собой и с современными изделиями. Это будет выглядеть не вполне аккуратно, а также может говорить об отсутствии вкуса. Если Вам нравится большое количество украшений – стоит обратить внимание на наборы предметов.

Антикварные украшения гармонично дополнят повседневный, классический и универсальный стиль одежды. К примеру, массивная антикварная брошь. будет красивым аксессуаром на осенне – весеннем пальто или палантине.

Не бойтесь экспериментировать, любая антикварная вещь – это само по себе средство выражение индивидуальности. Следите за трендами и создавайте свои, например, сегодня модно носить антикварные броши на воротничке рубашки, и, стоит признать, что смотрится это великолепно!