МЕНЮ
<
Справочник  »   Статьи  »   Оригинальные подарки защитникам отечества

Оригинальные подарки защитникам отечества

Скоро в нашей стране отмечается долгожданный праздник – День Защитника Отечества. Что же подарить любимому супругу, отцу, брату, коллеге или другу? Этим вопросом терзается большая часть прекрасной половины нашей страны. Чем удивить и порадовать? Какой подарок подчеркнет мужественность и незаменимость человека? Предлагаем нашу подборку антикварных презентов, среди которых Вы найдете подходящий подарок, хранящий в себе отпечаток истории.
Антиквариат можно по праву считать одним из самых лучших вариантов презента – это не просто безделушка, которой можно расстроить получателя, и не бесполезно дорогая помпезная вещица не стоящая своих денег. Антикварный подарок является идеальным вариантом, потому что передается из рук в руки, от сердца к сердцу, сохраняя сквозь года мастерство руки художника и тепло рук эту вещь хранящих. Кроме того, антиквариат это настолько масштабное в своем роде понятие, что позволяет выбрать предметы практически из любой сферы жизни – будь то старинный прибор, миниатюрная статуэтка из венской бронзы или старинный призовой кубок.
Мы предлагаем подборку интересных предметов, связанных с разными профессиями и тематикой.

Военное дело:

1.
Бинокль Hartmann-Optik "Wetzlar 117" Leichtmetall Porlerim. Немецкая оптика. В хорошей сохранности.
О качестве немецкой оптики наслышаны практически все мужчины, поэтому столь практичный и оригинальный подарок понравится любому, бинокль можно использовать по прямому назначению.

2.
Настоящий ящик из дерева для ударных минометных мин периода ВОВ. Надпись на немецком "Верх не бросать". Вмещает 25 штук. Германия, 1942 год. Такой ящик – настоящий трофей, а внутри него можно спрятать еще один оригинальный сюрприз или хранить какие – либо вещи. Ящик прекрасно впишется в интерьер кабинета или гостиной.

3.
Горн полковой.
Европа. Первая половина XX века. Подарок, который подчеркнет лидерские качества и мужественность адресанта, а также станет нюансом интерьера квартиры или загородного дома.

4.
Военный перископ "R & J Beck"
Англия, Лондон, 1918 год (1 -ая мировая война)
Уникальный траншейный перископ начала XX века (1918 г.) с дубовой рукояткой, данные приборы использовали во время 1-ой мировой войны. Так, сидя в окопах или же скрываясь от врагов за забором, деревом или за любым другим искусственным прикрытием, солдаты могли вести наблюдение за малейшими движениями противника, не показываясь из укрытия.
Столь занимательный предмет – настоящая находка! Мало кто может похвастаться таким антикварным экземпляром.

5.
Бронзовая статуэтка "Наполеон"
Франция. Конец XIХ века.
Общеизвестный факт, что Наполеон обладал феноменальной памятью и был великолепным полководцем, занял прочное место в истории человечества, наградив своим именем целую эпоху. Такая статуэтка подчеркнет уважение к мужчине, отметив его доблесть, смелость и воинственную решимость.

Подарки спортсмену:

6.
Скульптура "Конкур"
Западная Европа. Подпись. Начало ХХ века

7.
Медаль в память соревнований в стрельбе в Женеве
Серебро 900*. Антикварная медаль – это настоящая частичка истории, хранящая в себе триумф побед и атмосферу спортивного праздника. Удивите своего мужчину!

8.
Призовой кубок чемпионата по гольфу.
Кубок изготовлен из стали с гальваническим серебрением. Имеется плохо читаемая гравированная надпись на английском языке "Rigby Taylor Tournament". Призовой кубок символизирует чемпионство и мастерство, а также станет настоящим центром притяжения любого пространства.

9.
Бронзовая фигурка велосипедиста на каменной подставке с табличкой. Надпись на табличке на фламандском языке: "V. C. Den Hoek - Vossem 1990 Laureaat B. W. B.".
("V. C. Den Hoek" - велосипедный клуб из города Тервюрен (Tervuren) в Бельгии). Бельгия. 1990 год. Оригинальный подарок велосипедисту, замечательное дополнение интерьера и пополнение коллекции!


10.
Скульптура "Футболист"
Подпись на основании статуэтки "MILO" (Мило), клеймо парижской бронзолитейной фабрики. Конец ХХ века.
Автор - известный скульптор Мило.
Великолепный подарок футболисту, подчёркивающий не только интерес к этому виду спорта, но и интерес дарителя к истории футбола.


Подарок рыбаку:

11.
Статуэтка «Рыбак» . Слоновая кость. Середина ХХ века. Миниатюрная резная статуэтка из слоновой кости – великолепный презент, имеющий художественную ценность. Такая статуэтка всегда будет напоминать о любимом занятии рыбалкой и украшать интерьер.

12.
Катушка для спиннинга.
Клеймо "BILL COOPER NORVIGH". Что подарить заядлому рыбаку? Старинная катушка для спиннинга удивит любого рыболова, станет предметом обсуждения в кругу любителей рыбалки, а также отличным пополнением коллекции.

13.
Гравюра "Рыбный промысел"
Лист из "Энциклопедии, или толкового словаря наук искусств и ремёсел" Дидро и Д"
Гравюра на меди резцом. Бумага ручного литья, верже, водяной знак. В последнее время отмечается тенденция украшать рабочий кабинет или гостиную антикварными гравюрами, что весьма оправдано, гравюра роскошно смотрится практически в любом интерьере, добавляет утонченности и нотки очарования прошлых лет в атмосферу дому. Кроме того, гравюра на тему рыбацкого дела – великолепный подарок рыбаку!

Подарок охотнику:

14.
Труба охотничья
Западная Европа. Начало XX века. Настоящий подарок для настоящего мужчины. Охотничьи трубы испокон веков являлась атрибутом настоящей царской охоты.

15.
Охотничий пояс.
Пояс оснащён ёмкостью под дробь для цокольного ружья.
Кожа, бронза. Предмет в хорошей сохранности. Старинный охотничий пояс добавит брутальности прошлых времен в образ мужчины – охотника.

16.
Статуэтка "Утки в камышах"
"Венская бронза". Конец XIX - начало ХХ века. Венская бронза высоко ценится в кругах почитателей антикварных вещей, ведь такой предмет имеет высокую художественную и историческую ценность и послужит не только в качестве пополнения коллекции, но выгодным капиталовложением.

Подарок железнодорожнику:

17.
Облигация общества ПОДОЛЬСКОЙ железной дороги.
Объединенный выпуск 1914 года состоящий из 1.330.000 облигаций.
No1.175.992
Размер листа 27,5 Х 39 см.
В отличной сохранности. В аутентичной резной раме.

18.
Облигация общества "МОСКОВСКО-ВИНДАВО-РЫБИНСКОЙ железной дороги".
4% облигационный заём 1898 г.



Подарок моряку:

19.
"Морская война, ее основные принципы и опыт" Ф. Коломб.
Это первое издание данной книги на русском языке. В книге описана так называемая «теория владения морем», как основа завоевательной политики Великобритании.
Первое издание книги на русском языке.

20.
> Литография "Манёвры Черноморского флота".
На литографии изображены манёвры Черноморского флота 1877 года. На первом плане справа изображён уникальный круглый броненосец "Новгород", изобретение профессора Попова.